• Home
  • Blog
  • Inspiration
  • IN ART WE TRUST! Всё, что вы хотели знать о фотоконкурсе от InLight Studio.

IN ART WE TRUST! Всё, что вы хотели знать о фотоконкурсе от InLight Studio.

IN ART WE TRUST! Всё, что вы хотели знать о фотоконкурсе от InLight Studio.

12 июня, 2019, мы запустили всеукраинский фотоконкурс под названием “In Art We Trust!”, с призовым фондом более 100 000 грн. и главным призом от Canon – камерой Canon EOS RP. К конкурсу присоединилось множество партнеров, которые стали спонсорами в 8-и категориях. Отдельный приз, сертификат на обучение, предоставила фотошкола Photostudy.me и мы также приготовили свой особый приз в категории “InLight Choice”.

Уже 12 сентября состоится финал конкурса “In Art We Trust!” — грандиозный фотофест, который соберет всех любителей фотографии и сопутствующих ей сфер!

«Почему вы решили организовать такой конкурс?» «Кто в жюри?» «Смогу ли я потом использовать свое конкурсное фото в собственных целях?» «Что нас ждет в финале конкурса?» – мы собрали самые популярные вопросы из тех, что поступают нам, и попросили ответить на них основательниц студии InLight — Юлю Громову и Машу Конишевскую.

— Давайте начнем с вопросов «зачем» и «почему», а именно почему пришла идея организовать этот масштабный проект?

Маша: Мы поняли, что в Украине до сих пор нет фотоконкурса  таких масштабов. Яркого ежегодного события с очень крутыми призами и мега-авторитетным жюри. И мы подумали, если не мы, то кто? Обсудили с командой идею и взялись за ее воплощение.

Юля: Конечно, мы прекрасно понимали, что организация всеукраинского конкурса – это ой, как непросто! Да, это в буквальном смысле непрерывная работа всей команды InLight: техническая и информационная поддержка, общение с партнерами, членами жюри, модерация, создание контента, креативов и т.д., но просто все мы загорелись этой большой идеей!

— А в чем цель фотоконкурса, можете рассказать?

Маша: Глобальная цель – это развитие фотоискусства в Украине. Ведь название конкурса “In Art We Trust” – не просто красивая фраза, для нас она несет в себе и смысл, и призыв к действию.

Юля: Да, цель фотоконкурса – не только выбрать победителей и вручить призы, а дать толчок талантливым ребятам для дальнейшего творческого развития. Мы заинтересованы, чтобы фотоиндустрия выходила в нашей стране на новый качественный уровень.

Кто в жюри конкурса, от кого зависит выбор победителей?

Маша: Мы подошли максимально ответственно к формированию жюри конкурса! Это всем известные фотографы, авторитеты в своей сфере: Сергей Сараханов, Марина Карпий, Ярослав Мончак, Сергей Ильин, Александр Буц, Игорь Шевченко.

Юля: У нас есть специальный ресурс, на котором члены жюри проводят отбор работ, общаются, делятся мнениями и приходят к общему выводу. Наши ребята из команды InLight непрерывно следят за работой жюри, помогают, если возникают вопросы технического характера. Кстати, у  нас есть пункт правил, что ни сотрудники InLight Studio, ни члены жюри не могут подавать свои работы для участия в конкурсе.  Так что все объективны и  все по-честному! J

Кстати, о призах! Ведь кроме гран-при будут и другие призы, верно?

Юля: Конечно! У нас 8 категорий: ART&FASHION, TRAVEL, WEDDING, PORTRAIT, KIDS&FAMILY, FOOD&OBJECT, MOBILE PHOTO, ATR NUDE, и в каждой категории будет свой победитель и свой приз от наших партнеров. Будет крутой приз от InLight Studio, отдельный приз от Photostudy.me и приз зрительских симпатий.

Маша: На сайте конкурса: http://contest.inlight.com.ua/, а также в наших соцсетях, вы можете подробнее узнать о призах и о партнерах.  У нашего конкурса есть официальный хештег #inlight_contest19, по которому собрана основная информация о фотоконкурсе.

Может ли участник использовать в дальнейшем свое конкурсное фото в собственных целях?

Юля, Маша: Да! Всё это подробно описано в правилах конкурса, с которыми должен был ознакомиться каждый участник. Участник сохраняет за собой все права на свою фотографию.

Что нас ждет в финале конкурса?

Маша: Это будет не просто финал конкурса – это будет настоящий фотофестиваль! Фотовыставка лучших конкурсных работ, лекции топовых фотографов и спикеров, фотоярмарка, на которой можно будет потестить и купить с большой скидкой продукцию разных брендов, церемония награждения…

Юля: А еще, очень много разных активностей, беспроигрышные конкурсы, сюрпризы, квесты, и завершится все это вау-вечеринкой!

Какая стоимость входа на это супер-событие?

Маша, Юля: Вход бесплатный! Нужно только зарегистрироваться по этой ссылке: http://bit.ly/2LaWOiN и получить свой электронный билет.

Когда состоится фотофестиваль?

Маша: 12 сентября, в InLight Studio, по адресу: Киев, ул. Казацкая, 122.

Юля: Стартуем в 16.00! Это будет настоящий праздник, посвященный Фотографии!


До встречи на фотовыставке!

Текст: Виктория Мэй

Поделиться в FACEBOOK: